Миф об интеллектуальном угоне автомобилей

Вера в миф о том, что 95% автосигнализаций беспомощны перед интелектуальным взломом (сканированием) возможна только при отсутствии конкретных знаний.

Миф носит побудительный характер - отталкиваясь от конкретного понятия, возникая в совершенно определенных обстоятельствах, он навязывает свою агрессивную двусмысленность.
Ролан Барт, «Миф сегодня»

Мнение может формироваться и превращаться в уверенность всего лишь на основе услышанного, увиденного или прочитанного.
Причем, чем больше слухов об интеллектуальном взломе (сканировании радиосигналов) автомобильных охранных систем и меньше конкретной информации, тем быстрее формируется миф.

На территории России число угонов растет стремительнее, чем увеличивается общее число автомобилей. Веря в миф об интеллектуальном угоне и бесполезности 95% автосигнализаций, многие экономят на противоугонной защите. 55% из угнанных автомобилей не были оборудованы автосигнализациями.

Статистические данные.

slide-1

В России в 2010 г. продано 1 910 573 автомобилей, что на 30% больше чем в 2009 г. (по данным Ассоциации европейского бизнеса).
В России в 2010 г. угнано – 48 910 автомобилей, что на 48% больше чем в 2009 г. (по данным Департамента уголовного розыска МВД).

Кому выгоден миф о широком распространении интеллектуального способа угона?

slide-2

Статьи, телепрограммы и PR-акции в поддержку мифа о широком распространении интеллектуального угона появились только после выхода на рынок автосигнализаций, которые якобы защищают от него. При этом распространители мифа особые усилия затрачивают на очернение конкурентов: 95% автосигнализаций называют бесполезными.

Совпадение или типичный алгоритм создания мифа для продвижения непопулярной продукции?

Что такое интеллектуальный взлом?

slide-3

Интеллектуальный взлом – действия направленные на преодоление сигнализации (попытки деактивации первого рубежа защиты автомобиля).

Даже после совершения интеллектуального взлома автомобиль нельзя завести и угнать (отсутствует ключ от замка зажигания, необходима деактивация штатного иммобилайзера и преодоление дополнительного противоугонного оборудования).

Способствующие факторы и методы угонов

slide-4

Человеческий фактор способствовал совершению почти 24 тыс. случаев угона (≈ 48% от общего числа).
При этом 23% угонов произошли с помощью простой кражи у автовладельца брелока с ключами.
По статистике МВД, интеллектуальное вскрытие подтверждается лишь в 5% случаев угона.

Распространенность интеллектуального угона – это миф

slide-5

Для интеллектуального угона необходимо:

  • Знать тип и принцип работы установленной на конкретном автомобиле охранной системы и иметь дорогостоящее оборудование способное его деактивировать.
  • А также иметь опыт и инструмент для взлома замка зажигания, дорогое оборудованиедля отключения штатного иммобилайзера и т.п.

Для традиционного угона необходимо:

  • навыки по краже брелока и ключа у водителя
  • маска и физическая сила для нападения
  • доступный инструмент и опыт взлома замков

Какой способ угона легче, проще, дешевле и быстрей?
Не удивительно, почему по статистике угонщики редко прибегают к интеллектуальному взлому.

Защита от угона в сигнализациях SCHER-KHAN

slide-7

Для защиты от наиболее распространенного способа угона (путем кражи ключей и брелока) в сигнализациях SCHER-KHAN предусмотрена функция двухшагового снятия с вводом PIN-кода.
Если вор похитит брелок и ключи от автомобиля, то он не сможет беспрепятственно снять систему с охраны и угнать машину (украсть вещи из салона), так как автомобиль откроется и разблокируется лишь после того, как охранная система получит уникальную последовательность сигналов, соответствующую цифрам на кнопках брелока (ввод PIN-кода).

Защита от угона в сигнализациях SCHER-KHAN

slide-8

Защита от интеллектуального угона гарантируется благодаря фирменному алгоритму кодирования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO 2 с чрезвычайно высоким уровнем криптостойкости. Этот алгоритм по принципам шифрования близок к стандарту AES-128, который в настоящее время является установленным стандартом для кодирования информации в США и ряде стран Западной Европы. Совместно с функцией ввода PIN-кода для снятия с охраны этот алгоритм делает сигнализации SCHER-KHAN непреодолимыми для угонщиков.

MAGIC CODE™ PRO 2 без статической составляющей

slide-9

Технологии кодирования радиосигнала автосигнализаций постоянно совершенствуются.
В динамическом алгоритме MAGIC CODE™ PRO 2 используется сплошное блочно-потоковое шифрование всего отправляемого в эфир пакета. При этом сами уникальные ключи, в отличие от большинства существующих систем кодирования радиосигнала, не передаются в открытый радиоэфир, что делает абсолютно бессмысленным перехват кодовых посылок со стороны злоумышленников.

MAGIC CODE™ PRO 2 – двойное шифрование

slide-10

Защита от подбора кода.
Перед отправкой в открытый радиоэфир каждая команда брелока дважды шифруется по алгоритму MAGIC CODE™ PRO 2. Математический анализ перехваченной дважды зашифрованной радиокаманды практически невозможен. По оценкам общепризнанных экспертов в вопросах шифрования, для математического взлома алгоритмов идентичных AES-128 потребуются десятилетия.

MAGIC CODE™ PRO 2 – синхронизация по времени

slide-11

ЗАЩИТА ОТ ПОДМЕНЫ КОДА
В качестве дополнительной защиты от кодоподмены использована синхронизация по времени, то есть снятие системы с охраны возможно только при совпадении времени на таймерах блока и брелока сигнализации.

Помехозащищенность – MAGIC CODE™ PRO 2

slide-12

СИСТЕМА ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕТ СИГНАЛ БРЕЛОКА И НАОБОРОТ
В алгоритме MAGIC CODE™ PRO 2 усовершенствована функция исправления ошибок, что позволило уверенно воспринимать и исполнять даже искаженные помехами команды. В итоге охранные системы характеризуются улучшенной помехозащищенностью, увеличенной дальностью приема сигналов до 2000 метров и четко реагируют на каждую команду брелока.

SCHER-KHAN - защита от всех способов угона

slide-13

Не пренебрегайте охранными функциями и используйте весь потенциал сигнализации.

Какую автосигнализацию лучше выбрать?

slide-14

Какую охранную систему рекомендуют профессионалы в сфере противоугонного оборудования?
Ту, которая защищает автомобиль частично (только от интеллектуального взлома) или полностью (от всех известных способов угона)?

Источник статьи: mega-f.ru

 

Рекомендуем товары

Новые товары

Itemid:167, comp:com_content, view:article, page:.