КАСКО VS охранная система. Надо ли на самом деле делать выбор?

brelok-scher-khan-logicar-b2С момента появления «самобеглых» колясок любой владелец автомобиля находится под угрозой лишиться своего средства передвижения. Исключить угон как явление в принципе невозможно, однако минимизировать риски, то есть снизить вероятность угона до ничтожных величин, вполне по силам каждому. Поэтому, если у вас есть желание  пользоваться автомобилем без всякого беспокойства по поводу сохранности движимой собственности, поставленной во дворе дома или на парковке гипермаркета, то вам нужно предпринять определенные шаги.

При этом подход к сохранности авто должен быть комплексным и разносторонним. Ставим охранную систему и одновременно страхуем автомобиль. Важно отметить, что в данном случае речь идет о дополнительно устанавливаемой охранной системе. Дело в том, что штатные противоугонные средства, за редким исключением, не могут эффективно противостоять угонщикам. А уж в тех случаях, когда владельцы выбирают комплектацию без заводской охраны, дополнительная автосигнализация жизненно необходима. Установка охранной системы — первый шаг для защиты от угона. Вторым шагом должна стать покупка полиса КАСКО. Он станет страховкой от несчастного случая, к коим, например, относится попытка угона. Негативные последствия стараний автоворов: разбитое стекло, испорченные замки двери и зажигания, прочие повреждения — КАСКО поможет пережить безболезненно.

Есть, правда, часть автовладельцев, которые не понимают разницы между охраной автомобиля и его страхованием от различных несчастий. К примеру, они полагают, что КАСКО — это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Не стоит им уподобляться. Во-первых, вору факт наличия или отсутствия КАСКО никак не помешает, а вот игнализация угон в любом случае затруднит. Во-вторых, мгновенно или хотя бы быстро денег на новую машину вам никто не даст. Для оформления всех документов придется изрядно походить и в полицию, и в офис страховой компании. А потом потянется период ожидания перевода средств, который может изрядно затянуться. В-третьих, КАСКО предполагает компенсацию по совершенно определенным рискам. При этом в подавляющем большинстве случаев на 100%-ную выплату за утраченный автомобиль можете не рассчитывать. А стоимость вещей, которое «уехали» вместе с машиной, вам уж тем более никто не вернет. Таким образом, страхование автомобиля ни в коем случае не отменяет установку охранной системы.

Кстати, подход «охранная систем + страховка» важен для каждой машины, поскольку так называемых «неугоняемых» марок не существует. Если авто исчезнет, владельца вряд ли утешит тот факт, что оно даже близко не было в рейтинге угонов. Мол, не повезло — бывает. Рассчитывать на статистку не стоит, а ну как именно ваш автомобиль — та самая пресловутая погрешность. Поэтому к выбору охранной системы нужно подойти максимально ответственно, то есть попытаться получить серьезный уровень охраны по приемлемой для вас стоимости. На сегодняшний день такой претендент имеется, даже два: охранные системы SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B. Обе модели отличаются солидными противоугонными способностями — в этом плане они одинаковые. Различие в сервисных возможностях, однако об этом чуть ниже, а сейчас рассмотрим именно защиту.

Радиосигнал во всех охранных системах торговой марки SCHER-KHAN защищен фирменным алгоритмом шифрования MAGIC CODE™. Что касается SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B, то здесь внедрена модернизированная версия MAGIC CODE™ — MAGIC CODE™ PRO 2. В ней применяется блочноотоковый метод двойного шифрования всего пакета информации, отправляемого в радиоэфир. Более того, уникальные ключи MAGIC CODE™ PRO 2 в открытый эфир не передаются. Эта особенность лишает смысла любые усилия, направленные на перехват кодовых посылок.

Кроме того, в SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B применяется усовершенствованная функция исправления ошибок, которая обеспечивает прием и выполнение искаженных помехами команд. Это дает возможность уверенно принимать сигналы обратной связи от машины на брелок-коммуникатор на расстоянии до 1500 м. Управлять системами можно на удалении до 500 м.

А еще у SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B есть фирменная особенность: способность противостоять угону посредством кражи ключа зажигания и брелока сигнализации, против которого другие марки автосигнализаций бессильны. Реализован этот рубеж защиты с помощью функции двухшагового снятия охраны с вводом персонального кода. При активации этой функции нажать на кнопку «Снять с охраны» недостаточно, потребуется еще ввести с брелока PIN-код. Поэтому для злоумышленников брелок бесполезен. Ключ им в угоне тоже не поможет, так как при открытии двери охранная система перейдет в тревогу, а двигатель будет заблокирован.

SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B различаются по сервисному функционалу. Модель SCHER-KHAN LOGICAR A снабжена функцией автоматического запуска двигателя, у SCHER-KHAN LOGICAR B ее нет. Все остальные режимы, такие как Pit-Stop, который обеспечивает охрану с работающим двигателем без ключа в замке зажигания, или «Турботаймер», позволяющий сберегать ресурс турбины у двигателей с турбонаддувом, есть у обеих моделей. Обе системы также располагают различными автоматическими режимами, например — автоматической постановкой на охрану, автоматическим возвратом в режим охраны, если не были открыты двери или багажник, есть запирание и отпирание замков дверей при включении и выключении зажигания и т.д.

Наконец, обе модели отличаются высочайшим уровнем надежности — на SCHER-KHAN LOGICAR A и SCHER-KHAN LOGICAR B, как и на все охранные системы марки SCHER-KHAN, распространяется расширенный гарантийный период в пять лет.

Источник: Журнал “Авторынок Чувашии”, №17(108) сентябрь 2013 г.

Рекомендуем товары

Новые товары

Itemid:167, comp:com_content, view:article, page:.