Автосигнализация с автозапуском. Комфорт для автовладельцев, но только при качественной установке

scher-khan-magicar-11-glavnaya-doroga5 октября 2013 г. в 10:20 (по МСК) в программе «Главная Дорога» на телеканале НТВ был показан видеосюжет об особенностях корректной установки автомобильных охранных систем с автозапуском на примере модели SCHER-KHAN MAGICAR 11.

Автосигнализация с автозапуском – это комфорт для водителя или помощь угонщику?  И стоит ли выбирать между надежностью и комфортом? Как известно, качество установки автосигнализации напрямую сказывается на корректности ее работы. Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков выявили факторы, негативно влияющие на работу автосигнализации, и развеяли основные мифы, касающиеся функции автозапуска двигателя.

На два автомобиля с механической коробкой передач была установлена сигнализация премиум-класса Scher-Khan Magicar 11. При монтаже одной из систем, установщики специально сделали несколько самых типичных ошибок, допускаемых неквалифицированными мастерами.

Ведущие рассказали зрителям, как правильно должен работать автозапуск и продемонстрировали по  каким признакам можно определить, что при установке системы допущены грубые ошибки.

Резервирование автозапуска на автомобиле с МКПП происходит путем постановки машины на «нейтралку» и «ручник». В случае с АКПП, рычаг коробки переключения передач требуется ставить в положение «паркинг». Следующие действия просты – необходимо вытащить ключ из замка зажигания, выйти и поставить машину на охрану, двигатель заглохнет. Данный алгоритм гарантирует, что машина сама не поедет. Если эти действия по резервированию  не выполнить, то автозапуск сработать не должен!

Отключение штатного иммобилайзера – еще одна ошибка при непрофессиональном монтаже автозапуска. Машины с отключенной штатной противоугонной системой гораздо проще угнать. Ведущие продемонстрировали насколько легко можно самостоятельно проверить работоспособность штатного иммобилайзера. Эксперимент прост – обернуть ключ от замка зажигания фольгой! Если автомобиль заведется, значит над установкой сигнализации трудились недобросовестные мастера. Ответственные установщики сигнализаций реализуют автозапуск при помощи модуля согласования с иммобилайзером, например Scher-Khan BP-2. При этом модуль, куда вставляется ключ от машины или чип, прячется далеко под салонной обшивкой автомобиля. Но есть и бесключевые модули согласования, например CARMEGA BIS-200, которые стоят намного дешевле, чем дополнительный ключ зажигания, заказываемый у официального дилера.
 
Если злоумышленник попытается проникнуть в салон автомобиля с заведенным двигателем, то качественно установленная сигнализация заблокирует любую попытку привести машину в движение. Открытие двери без помощи брелока автосигнализации, опущенный «ручник» или нажатие любой педали – повод для блокировки двигателя и перехода системы в режим «Тревога».

 Как работали автосигнализации, одна из которых установлена с учетом всех норм и правил в автосалоне, а вторая – намеренно некорректно?  Как проверить правильность работы систем с автозапуском и обеспечить невозможность  самопроизвольного движения автомобиля? Как обезопасить автомобиль от угона в момент работы автозапуска? К чему еще могут привести ошибки установщиков?

Ответы на все самые распространенные вопросы об автоматическом запуске двигателя дали ведущие  в сюжете «Автозапуск – корректная установка» 5 октября в 10:20 в программе «Главная Дорога» на НТВ.

Анонс с ролика на канале Youtube. И на официальном сайте передачи «Главная Дорога».

Рекомендуем товары

Новые товары

Itemid:167, comp:com_content, view:article, page:.